한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

여주

페이지 정보

작성자 김광섭 댓글 5건 조회 273회 작성일 02-10-16 21:02

본문

저는 시골에서 여자라고 알았는데 여주군요..
사진은 적당한 때와 적절한 시기에 찍어야하는데
남의집 담장속에 있어 양해를 구하고 찍었습니다..

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아, 이거요, 우리시골에선 유자 라고 했거든요,  얼마전에 친구가  이 여주가 원산지가 어디냐고 물었는데 대답을 못했거든요, 혹시 원산지나 우리나라 도입경로 그런거 혹 아시는분...

박소향님의 댓글

박소향 작성일

저두 "여자" 라 불렀습니다. 이렇게 보니 좀 징그러운듯 하네요.. ^^;;;

서종택님의 댓글

서종택 작성일

여주는 아시아열대가 원산지구요  일년생 덩굴식물입니다. 어린열매를 식용하고 종자는 약용으로 하지요. 여주는 한자명인 여지( 枝 )서 생긴 이름이랍니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

여자 한자가 잘 안나오네요 갓머리에  힘력자가 셋인데.. .

진성용님의 댓글

진성용 작성일

여주는 우리나라에 관상용으로 도입된것으로 보이는 전북 정읍에 있는 농가분이 재배하고있는데 청과에서 씨를빼고 요구르트와 같이 갈아서 드시면 변비해소에 무척좋다고 합니다. 일본에서는 오끼나와 특산으로 장아찌등 밑반찬으로 많이 먹으며 숙취해소에 탁월하답니다. 중국명으로 고과(苦瓜)로 맛이쓰다고 하는데 생각보다 먹기좋던데요. 한번 드셔보시지요