한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->크로톤,접란

페이지 정보

작성자 최범환 댓글 4건 조회 424회 작성일 06-12-15 20:33

본문

이 꽃은 무슨 꽃인가요

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위는 화원에서 파는 품종이고 따뜻한 곳에서 잘 자라는 잎을 주로 감상하는 식물로 보이는데 이름이 떠오르지 않네요.아래는 번식도 잘 되고 기르기 쉬워 가정에서 손쉽게 기르는 줄난으로 보이는군요.줄난으로 부르지만 다른 이름도 있는 것 같던데.....

이상민님의 댓글

이상민 작성일

크로톤(Codiaeum variegatum)과 접란(Chlorophytum comosum)입니다. 크로톤은 대극과로서 꽃이 우리 대극과 비슷하죠...^^, 접란은 영명이 spider plant 로서 포복지가 왕성히 뛰어다닌다는 의미죠..

이훈님의 댓글

이훈 작성일

크로톤과 접란에 동감합니다. 접란은 30-40년전에도 보았던 기억이 있는 도입된지 오래된 식물로 무늬종도 있으며 번식이 잘 됩니다. 난과식물은 아닙니다.

최범환님의 댓글

최범환 작성일

감사합니다 지금은 야생화는 없어서 식물원으로 많이 갑니다