한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이건 뭐라 합니까? --> 페페로미아 푸테올라타

페이지 정보

작성자 최기원 댓글 7건 조회 338회 작성일 07-01-02 18:15

본문

이름이 뭔지 그리고 꽃이 피는 건지 궁금합니다.

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

페페로미아 푸테올라타 Peperomia puteolata 3~5개의 입맥이 두드러지는것이 특징이지요. 꽃은 핑크,보라계열로 피어요,^^*^^

이이재님의 댓글

이이재 작성일

꽃이 핑크와 보라라니...참 예쁘겠어요. 꽃 피면 보여주세요. 기대가 됩니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

보통 홀리오페페로미아라고 부릅니다. 일반명이 Parallel Peperomia인데, 홀리오란 말이 어디서 온지는 찾을 수 없네요..^^

최기원님의 댓글

최기원 작성일

임영희님, 이상민님 감사합니다.
이이재님, 꽃이 피면 올려드리겠습니다.
헌데 제 실력으로 꽃이 피도록 기를수 있을런지...

문형철님의 댓글

문형철 작성일

아무래도 열대성이라 고온성으로 높은 공중 습도를 필요로 , 용토를 건조하게 하지않으면 뿌리가 부패되기 쉽습니다~  여름을 제외하곤 햇볕에 두어야 튼튼하답니다

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

아! 이거 정말 잎이 이쁘네요.

김인혜님의 댓글

김인혜 작성일

꺾꽂이로 따스한 봄에 늘려보세요 누군가에게 선물도 할수 있어요!