한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃이름을 알려주시어요^^-->금어초

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 6건 조회 587회 작성일 07-01-03 01:30

본문

꽃꽂이 인데 이 꽃이름이 뭔지 모르겠네요^^*

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

자신은 없지만 혹시 금어초 아닌지요. 화환 만드는데 믾이 본것 같습니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

금어초맞네요.Antirrhinum majus L 절화용으로 재배를 많이 합답니다^^흰색, 노란색, 분홍색, 붉은색, 핑크보까등이 재배되고있지요. 꽃이 금붕어를 닮았나요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

해란초하고 꽃모양이 비슷하게 피더군요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

금어초, 해란초, 며느리밥풀종류, 송이풀, 현삼등의 현삼과 식물의 꽃의형태가 대부분 통상순형의 두툼한 입술 모양으로 상순과 하순으로 갈라져 있는것이 특징이지요,^^*^^

한미순님의 댓글

한미순 작성일

감사합니다 ^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

(-)굴지성이 강해서 옆으로 놓으면 위로 서려고 하죠. 이를 이용한 장식도 있더군요. 활짝핀 꽃의 측면을 자세히 보면 용이 입을 벌린 모습이 연상되나 봅니다. 그래서  영명은 snapdragon이죠.