한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금합니다.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 5건 조회 317회 작성일 02-10-17 00:04

본문

화분에 심겨 자라고 있는 고추 입니다.
요거 김장담글때 써도 되는지.
원산지는 어디인지, 뭐 그런게 궁금합니다.

댓글목록

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

고추 원산지가 멕시코라는데...이건? 꽃고추(화초고추)니깐 김장양념으로 쓰기에는(**)애완개과 보신탕용개는 분명히 다르겠지용?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

완전 액자 같이 보이게 하신 재주~부럽구요, 이렇게 처리하니 화초고추가 더 예뻐 보입니다.~^^*

김유진님의 댓글

김유진 작성일

예쁘네요. 김장 담그실 만큼 많으시면 좀 풀어보세요~ 빨갛게 잘 익은 것으로 골라서 보내주시면 몇십년 주부 경력으로 알아볼 수는 있을터인데요 .하하하~~~아우로라고추라고 하던데 확실하지는 않습니다~~~

이승규님의 댓글

이승규 작성일

누군가가 먹어봤다는데요~~~작은 고추가 맵다고 무진장 맵다고 하네요...화초고추가 30여가지가 더된다는데~~~

김희주님의 댓글

김희주 작성일

디카 모델명과 사진틀 기술 공개해 주시길.....