한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

실내에서 키울 수 있는 야생화?

페이지 정보

작성자 김수미 댓글 3건 조회 440회 작성일 02-10-17 15:46

본문

안녕하세요? 야생화에 관심을 갖게된 초보입니다.

야생화를 작은 화분에 씨를 뿌려
실내에서 키워보고 싶은데.. 가능한지요...

싹이 트는 기간은 짧은게 좋겠구요.
실내에서 키울수 그러니까 음지에서
잘 자랄 수 있는 종이면 좋을 듯합니다.
크기는 그리 크지 않는 거면 좋구요.

중요한것은 실내에서 키울 수 있고
발아기간이 짧은 것이면 좋겠습니다.

도움 부탁드립니다.

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

실내에서 씨앗을 뿌려 쉽게 꽃까지 필수있는 야생화, 글세요. 그리 흔하진 않을 거 같군요. 종자로 번식하는 일년초 같은 게 좋은데 그런게 흔하지 않거든요. 실내용으로는 낮은 광도, 건조에서 잘 버틸수 있는 것이어야 하는데, 삽목이나 포기나누기로 번식하는 숙근초, 덩굴성, 소관목류 등에서  찾아보는 게 좋을듯 싶은데요~

권오준님의 댓글

권오준 작성일

실네에서 키울수있는 야생화는  양치식물이 좋은거 같군요. 아니면 바위솔종류도 응달에서 잘자라지요.

정익주님의 댓글

정익주 작성일

실내에서는 양치류도..반음지성..음지성식물도 정성만큼 잘 커주질 않더군요.. 자연환기가 어려우시면 난재배에 쓰이는 손바닥 크기의 소형 환풍기라도 사용하시고..습도에도 특히 유념하십시오. 집에 계실 때만이라도 햇볕은 자주~~강할수록 좋습니다.