한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

왜제비꽃인가요...강화 산지에서<둥근털제비꽃...?>

페이지 정보

작성자 윤종민 댓글 6건 조회 338회 작성일 07-03-29 21:22

본문

또 부탁드립니다
흰털이 북실하긴 한데...

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이제 피어나는 새잎이나 꽃의 꽁무니라고 볼 수 있는 거가 짧고 둥근 모양으로 봐서는 둥근털제비꽃으로 심증이 갑니다만 제비꽃의 종류가 60여종이나 되니 자신있게 단언하지 못하겠네요.

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

둥근털제비꽃 같아 보입니다.

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

이길영님 이한윤님 고맙습니다... 말씀하신 내용으로 확인 공부를 합니다

이철희님의 댓글

이철희 작성일

아직은 형태가 확실치 않아 완전한 구별이 어렵습니다. 둥근털제비꽃, 아욱제비꽃 중의 하나로 생각됩니다

이철희님의 댓글

이철희 작성일

이제 제비꽃이 한창 필 시기가 돌아왔군요. 아직은 형태가 확실치 않아 완전한 구별이 어렵습니다. 둥근털제비꽃, 아욱제비꽃 중의 하나로 생각됩니다

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

오늘 둥근털제비꽃을 많이 보았습니다만, 색상만큼은 많이 다르더군요...
위의 것은 아주 짙은 보라색이었거든요