한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문이요 둘 --> 달래

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 10건 조회 293회 작성일 07-04-08 19:15

본문

어느분인가 글올린걸 본적이 있는데....

댓글목록

최진열님의 댓글

최진열 작성일

산자고입니다.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

산자고보다는 꽃이 콩알처럼 작습니다.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

달래입니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

달래로 보기에는 잎이 너무 넓습니다.달래의 개체가 아무리 틈실하고 커도 이 정도로 넓은 잎은 보이지 않지요.잎이 틈실하고 커지면 골은 생기지만 둥글게 보이는 모습은 크게 변하지 않지요.제가 보기로는 금대산자고의 꽃이 제법 핀 모습이 아닐까 합니다.

최진열님의 댓글

최진열 작성일

아~~~ 달래로군요? 죄송합니다. 산자고  같아서요.ㅎㅎㅎ

이용일님의 댓글

이용일 작성일

달래 ...요즘 많이 피지요.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

윗분 모두 감사합니다. 달래는 아닌 것 같습니다. 맞네요 이길영님이 금대산자고라고 쓰신것 본적이 있습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

봄에 나물로 캐어먹는 일반적으로 달래라고 부르는것은 표준명이 [산달래] 이구요...질문 사진의 잎이 산자고처럼 넙적한것은 표준명이 그냥 [달래]입니다.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이용일선생님 말씀이 맞는것 같군요. 금대산자고는 희귀식물이라고 하네요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이용일님의 말씀을 보니 지금 서울에 있어 도감이 없기에 확인을 못하는데 다시 한 번 확인해 봐야 되겠군요.산달래와 달래의 모습이 다르니 맞는 것으로 보이는데 이창복님 도감의 금대산자고와 매우 닮아서 혼란스럽습니다.