한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

위대한 민족~

페이지 정보

작성자 박윤점 댓글 13건 조회 378회 작성일 02-11-01 17:40

본문

우리나라에 압화가 소개된지는 불과 10년이 되지 않았으나
이것을 응용하여 상품화하고 있고 또 이런 회사들이 매년 꾸준한 성장을 한다고 합니다.

조팝나무는 꽃이 작고 또 염색이 잘되므로 이런 열쇠고리나 폰줄과 같은
작은 소품에 많이 이용하고 있지요.
어느나라에도 볼수 없는 것들....

그런데 이런 소재들을 수입에 의존하고 있으니 참으로 딱할 노릇입니다.
하루빨리 우리의 소재를 우리가 생산하여 판매하는 날이 빨리 오길 기대해 봅니다.

화학염색액으로 물올림 시켜 염색한 것으로 역시 방그라데시틱한 색상이죠?
천염염료로 물올림 시켜 염색할수 있는 방법이 있을것 같은데....

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

꽃색을 보니, 꽃분홍루즈를 짙게 바른 뽀글댁 생각이 납니다. ^^

정익주님의 댓글

정익주 작성일

집단 패러글라이딩팀 이시구먼유^-^

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

앗! 부채춤... 그라고 반갑습네다의 마스게임? 후훗! 자미있네요. 근디 진짜 우리틱한 자연스런 색이 기다려지네요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

잇! 뽀글댁,패러글라리딩,부채춤~ 너무 자미 있네요, 우리틱한 색이라면??? 오방색??/

이영주님의 댓글

이영주 작성일

물올림이 아주 잘 됀건가요? 색이 좋군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

요즈음 전시장을 비록하여 곳곳에서 압화를 찿아 볼 수 있으니! 화훼시장에 새로운 각광을 받는 분야!

김용환님의 댓글

김용환 작성일

인사동에서도  압화액자를 팔고 있데요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

압화전용 소재생산 농가를 육성하면 좋을듯도 싶네요..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

태백에서 한번 해 보실래요??

김시우님의 댓글

김시우 작성일

정말 아름답습니다. 사진 어디에서 발췌했는지 갈켜주실 수 있나요.  부탁해요

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

직접 염색한 것이지요....

최남희님의 댓글

최남희 작성일

10월에 대구 효과대 화훼 전시회를 같더니 학생들 솜씨가 탁월하더라구요.압화에 대한 관심도 점점 깊어지고 넓어지는것 같습니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

대구쪽에 좋은 선생님들이 많이 계신 덕분이겠지요, 부산도 만만치 않아요, 아무래도 일본이 가까운 영향도 있는것 같습니다.~