한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름 알려 주세요 ---> 보리수

페이지 정보

작성자 김도현 댓글 5건 조회 268회 작성일 07-05-07 09:28

본문

주변에 많이 있는데 이름을 알수 없습니다

댓글목록

정명희님의 댓글

정명희 작성일

보리수입니다

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산야에 있는 자생종이 아닌 개량종으로 보이는군요.보리똥이라 부르고 주전부리로 따먹었는데 맛이 시고 별로였지만 주전부리깜이 없던 어린시절엔 그런대로 맛있었지요.요새 개량종은 크기도 훨씬 크고 달고 맛있지요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

뜰보리수와는 꽃모습이 조금 다른듯 해 보이네요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

동그란 열매의 보리수는 맛이 없죠..떫은맛만 있고, 반면, 길쭉한 열매의 뜰보리수는 달콤한맛이 좋고, 술담그면 아~~주 좋습니다.^^예전 실험실에서 선배님이랑 담아 놓았다가 옆 실험실 가져가서 맛을 느낀다음, 큰소리 들었든 기억이 납니다.^^ 근데, 위는  나중에 열매를 보시면 알겠지만, 그냥 보리수가 맞는것 같은데요..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

뜰보리수주 담아보아야 겠어요 올해는.....상민님 맛나다고 하신거죠?