한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름을 묻습니다~!!

페이지 정보

작성자 한미순 댓글 8건 조회 490회 작성일 07-05-22 13:05

본문

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
산청 장미축제에 갔다가 담아온 사진 인데 다육이도 모르겠고.....알려주세요~

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

세번 째는 캘리포니아 뽀삐처럼 보입니다.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

1, 백일홍

3, 금영화=캘리포니아포피

김정림님의 댓글

김정림 작성일

2번도 좀 알려주셔요 제가 얼마전 부터 찾는 식물의 이름이네요.

송승만님의 댓글

송승만 작성일

꽃은 정향풀 조금닮은것 같기도하네요~~

이상민님의 댓글

이상민 작성일

2번은 협죽도과 에 속하는것 같고, 검색결과 "Phlox divaricata" 가 가장 가까워 보입니다.. 즉 지면패랭이, 풀협죽도 등과 같은 속인듯 하고, 우리 이름은 없는듯 합니다. 자생종은 아니죠.. 다만 Phlox divaricata는 줄기에 잔털이 있는데, 2번은 그렇지 못하네요.^^, phlox 속의 식물을 외국 도감이나 사이트에서 검색해 보시면 될 듯 한데요.. 김정림 님도 참고 하시기 바랍니다. 지난번엔 제가 과를 착각했었네요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

2번은 꼬리풀이라고 써있는것을 보았답니다 ^^1번 백일홍맞나요?기존 백일홍과는 좀 다른듯 해서.......

이상민님의 댓글

이상민 작성일

백일홍은 품종이 다양하니까요.^^, 꼬리풀은 영명의 꼬리를 가지고 긴다는 뜻의 tailed에서 따온듯 합니다. 그게 일본서 우리나라로 옮겨지면서... 꼬리풀과와는 전혀 다르구요... 이후에 씨의 특징등을 올려 주시면 동정에 도움이 되겠습니다.. 그전에 저 식물을 아시는 분에 의해 동정이 될 수도 있겠죠.^^

임영희님의 댓글

임영희 작성일

4번 호랑이발톱바위솔.^^*^^