한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

물참대에 대하여 묻습니다.-->???와 물참대

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 6건 조회 442회 작성일 07-05-24 10:11

본문

윗 사진은 며칠 전 담은 것이고
아래 사진은 어제 다른 장소에서 담은 겁니다.
헌데 둘이 꽃 모양이나 잎이 다른 것 같습니다.
아래는 고광나무나 야생 배나무 종류를 검토해봐도 다르구요.
도사님의 고견을 목을 길게 늘이고? 기다립니다.

## 자꾸 동일한 피일명이 있다며 올려지지 않아
    파일명에 --나무를 넣었으니 오해 없으시기 바랍니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위와 아래가 전혀 다른나무 같습니다...위는 귀룽나무 인듯하고, 아래는 물참대로 보입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀룽나무를 떠올리지 못했네요.헌데 귀룽나무는 꽃이 등나무나 아카시 보다는 짧지만 약간 긴 모습으로 통통하고 둥그런 다발을 이루며 아래로 쳐져서 피지 않나요? 위는 꽃이 사진에서 보는대로 위를 보고 피면서 옆으로 퍼지며 달려있습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그래요. 가끔씩 동일한 파일이 있다며 안 받을때가 있더군요.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

아래, 물참대

이길영님의 댓글

이길영 작성일

아래가 물참대로군요.고맙습니다.꽃지도에 올린 물참대의 사진을 바꿔야겠습니다.위의 꽃이 동정이 안되는군요.꽃은 산사와 매우비슷한 느낌인데 잎은 전혀 다르니 많이 궁금해집니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위가 혹시 윤노리나무인지 살펴봐 주시면 고맙겠습니다.