한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->미나리아재비,Crown Vetch

페이지 정보

작성자 최범환 댓글 5건 조회 352회 작성일 07-05-26 16:27

본문

꽃 이름 부탁합니다

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

위;미나리아재비를 확인홰 보세요.
아래; 꽃이 좀 낯이 설어 자신이 없는데 사료작물로 도입됐다는 알팔파(우리 이름이 자주개자리라던가? 있는데 기억이 안나고 도감이 홍천 초막에 있는데 서울이라서 확인을 못하네요)를 확인해 보세요.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

아래, 학명 Coronilla Varia
영명, Crown Vetch

임영희님의 댓글

임영희 작성일

이길영님~ 자주개자리는 잎이 3개로 삼출엽으로 ,,,.^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

우리 이름이 생각나 고치러 왔더니 임영희 박사님이 불러주었군요.글쎄 꽃이 자운영과 매우 닮아서 좀 이상합니다.헌데 잎은 자운영도 아니고 갈퀴류에도 이런 모습의 꽃은 없으니 당초 아리까리합니다.

최범환님의 댓글

최범환 작성일

63빌딩옆 자전가도로 옆에 있습니다.자전거 타고 지나다 담았습니다.꽃이 자운영꽃하고 많이 닮았습니다.