한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

컴퓨터가 바뀐뒤로-->해결했습니다.

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 3건 조회 257회 작성일 07-05-27 14:49

본문

사이트에 접속하여 사진을 보려하면  사진이 보이지 않는 것들이 많아졌습니다.
아들 말로는 파일 이름에 한글이 들어가면 안보이는 경우가 있다고 하는데
확인해 보니 정말 그런거 같습니다.

이런 경우에는 어떻게 사진을 볼 수 있는지요.
해결법을 아시는 분 계시면 알려주세요.
일일이 다운받아 보시던지.. 하고 아들이 말하던데
건 너무 번거운거 같구요.

근데 좀전에 꽃지도에 올려보니 한글 아니고 영문으로만 해서 올렸는데도 사진이 보이지 않고
왼쪽 상단에 엑스 아이콘이 보이네요.  OTL  ㅠㅠ

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

인터넷 explorer를 사용하신다면 다음과 같이 해보시길 ...

1) 위쪽 메뉴중에서 '도구'를 클릭
2) 나오는 여러 사항 중 '옵션'을 클릭
3) 제일 우측의 '고급'을 클릭
4) 'URL을 항상 UTF-8로 보냄'이란 사항을 찾아서 좌측에 체크표시를 지움.
5) 확인 후 익스플로러를 다시 시작함.
아마도 해결될 수 있을 것입니다.

손경화님의 댓글

손경화 작성일

에구, 은숙님, 그런 사정이 있었군요. 잘 해결 되길 빌어요. 휴, 컴퓨터 보안이 강화되면서 점점 골탕을...

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

김장복님.. 가르쳐주신 대로 했더니 사진이 모두다 잘 보입니다. 올리는 것두 해봐야겠어요.
감사합니다.
가르쳐 주신  방법은  인터넷에 문제가 있을 때 남들이 가르쳐 주던 그 방법인데 그게 사진에도 적용이 되나보네요. 그저 시키는대로만 하다 보니 적용력이 없었네요.다시한번 감사드려요.
경화님.. 참 오랫만입니다. 잘 지내시죠?