한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

매발톱 입니다만 설명이 필요 합니다.

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 5건 조회 239회 작성일 07-05-28 12:39

본문

수년전 구입한 종류인데 분명히 매발톱이거든요,  꽃지도에 매발톱이라 올리기에는 설명이 다소 필요 하고든요 부탁 합니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃도 특이하고 잎도 매발톱과 다르고 발톱도 없군요.아무리 돌머리를 굴려봐도 매발톱으로는 상상이 안되는군요.분명한 매발톱이라시는데 혹시 착오하신 건 아닐까요? 그런데도 비슷한 이름도 댈 수가 없으니 할말이 없어집니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

그래도 미발톱종류 거든요, 이놈과 교잡종은 발톱이 짧고, 꽃도 다소 적은 편이죠.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

매발톱이 다양하던데요 교잡을 넘 잘해서 같이 심으면 않된다는 이야기가.....

노승문님의 댓글

노승문 작성일

'Ruby Port' Double Columbine를 검색하였드니 사진으로 봐서는 상당히 비슷한 꽃이 나오는 군요.  너무 많은 종류가 있는 것 같습니다.  한가지 아쉬운 것은 국내로 도입이 되고 또 유통이 될 때 품종명이 손실이 되거나 아니면 명기가 되지 않는 것을 들 수가 있습니다. 

김용환님의 댓글

김용환 작성일

columbine은 매발톱꽃의 영어 일반명인데.....