한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

고들빼기, 씀바귀?? -->선씀바귀

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 294회 작성일 07-06-02 22:07

본문

그러지 않아도 곧잘 헷갈리는 녀석인데
이 녀석은 화색도 분홍에 가깝더군요.
무엇인지요?

댓글목록

조남영님의 댓글

조남영 작성일

흰선씀바귀로 보입니다..*^.^*

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎의 상태가 보이지 않습니다만 고들빼기는 꽃이 노랑색이고 잎이 줄기를 감싸며 뚫고 나오는 형태를 취하니 고들빼기는 아닌 것으로 보입니다.조남영님께서 잘 보신 것 같습니다.씀바귀가 흰색으로 피는 종이 있는데 이 사진처럼 보라색으로 피기도 하지요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이렇게 이쁜 화색의 씀바귀는 처음 보네요.~^^*

정명희님의 댓글

정명희 작성일

치커리의 꽃으로 보입니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정명희님의 댓글을 보니 치커리일 것 같네요.씀바귀도 이런 색상이 있기는 한데 치커리가 더 가까울듯 합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

조남영님, 두분 길영님, 정명희님 감사합니다.
잎이 조금 나온 사진을 한장 더 첨부하였는데 저로서는 조남영님의 의견에 동의하고 싶습니다.
선씀바귀의 화색에 분홍도 있는 것을 처음 알았습니다.
조금 더 의견을 들어보고 제목을 고치겠습니다.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

선씀바귀로군요.
위의 사진으로는 치커리로 보였으나.......

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎이 보이니 선씀바귀가 맞네요.고들빼기는 잎이 줄기를 감싸고 있지요.