한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

그럼 이것이(Nematanthus)...??

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 7건 조회 442회 작성일 02-12-10 14:18

본문

회원전용방에 장창량님께서 올리신  레마탄서스 꼬리글에
송영훈님의 설명을 읽고 보니 제가  hanging basket으로
베란다에 걸어 놓은것이 혹시 Nematanthus가 아닌가
확인 부탁 드리려고 올려봅니다.~^^*

댓글목록

장창량님의 댓글

장창량 작성일

레마탄서스!! 확실히 맞습니다..^ㅇ^..

정경해님의 댓글

정경해 작성일

우와,,,,, 위 사진은 마치 구자익님의 사진작품을 보는듯해요,, 멋집니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

오호! 확실한 이름을 알게되어 기분 좋습니다. 인테넷의 위력을 재확인 했습니다. 두분과 송영훈님께 감사드립니다. ~^^*

송영훈님의 댓글

송영훈 작성일

천만에요.  저도 기쁩니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

솔직히 말씀드리면 화원에서 말해준데로 '맨하탄'란 이름표를 지금까지 꽂아 두었었어요. 꽃사전이 있어도 찾기 귀챦아서리.....그러니 제가 얼마나 한심한 사람입니까. 이번 기회에 반성했답니다.ㅎㅎ~^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

네마탄서스, 처음 보는 꽃이군요. 아주 싱싱해 보입니다. '맨하탄'은 뭔 칵테일 이름 같네요. ㅎㅎ

지길영님의 댓글

지길영 작성일

무지의 소치입니다. ㅎㅎㅎ~^^*