한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

조금 드믄 물봉선

페이지 정보

작성자 변경열 댓글 9건 조회 326회 작성일 02-12-16 21:29

본문

가리왕산에서 산죽밭을 헤치고 찾아냈는데...
 원래 야생화갤러리에 올릴려 했는데 아직 자격이 없나봐여.....*.*
 (회원정보도 볼 권한이 없고요....훗~ )

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

와,,,,, 흰물봉선,,,  가끔씩 눈에 띄긴 하나봐요,  전 아직 실물을 못 봤는데... 이쁘네요.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

이쁘게 봐주셔서 고마워요. 경혜님, 근데 ....흰물봉선이 보다 쪼끔만 선심을 쓰시면 좋겠는데요....^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

??????????? 변경열님.. 무슨뜻인지요? 선심 쓸게있음 쓰지요만,,

변경열님의 댓글

변경열 작성일

지송^^;; 쪼금 더 드믈다는 뜻이었는데요. 미색물봉선 첫인사입니다요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,,,,, 흰색이 아니구 미색이라구요? 제가 죄송하네요.  아직도 제 눈엔 흰색으로 보여서 말이죠. ^^ 암튼 눈이 시원합니다. 감사합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정말 갤러리로 갈만 하군요. 미색이라니...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

물봉선은 오대산 기슭에 여러가지가 있지요. 노랑, 핑크, 흰색 모두를 두르 볼수 있읍니다.  주로 색별로 군락을 이루고 있지요.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

서박사님은 그 장소들을 다 알고계시다는 말씀이군요.

변경열님의 댓글

변경열 작성일

흰색, 분홍, 노랑 모두 여기선 군락을 쉽게 볼 수 있습니다만....미색은 노랑군락지에서 십여포기 딱 한 번 밖에 못봤습지요. ^^