한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

수선화의 번식,,,

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 416회 작성일 02-12-16 23:36

본문

수선화 구근을 딱 두개 얻었는데요.
아무래도 수선화 밭을 하루빨리 만들자면 얼른얼른 번식을 시켜야 되잖아요,
그래서 말인데요. 단기간에 구근을 많이 만들수 있는 방법은 없나요? 감자처럼 막 짤라서 심을수도 없구.......  알려주세요......

댓글목록

김유진님의 댓글

김유진 작성일

수선화 구근 두개로 수선화밭을 얼른얼른 만드시려면 마음이 급하시겠어요. 저희집 수선화가 지금쯤 땅속에서 열심히 뿌리를 내리고 있는 중이랍니다.얼른얼른 번식시키시기 위해서 싹이 나면 구근 열개를 보내드리겠습니다.^^*

이영주님의 댓글

이영주 작성일

경해님 은 좋겟따..

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

그럼 빨랑 원광대학교로 오셔야지요, 제가 좀 잘알고 있는 부분이 구근류 인공번식입니다, 수십만개의 구근을 쪼개 봤거덜랑요? 얼렁 가지고 오세요, 김유진님의 예쁜마음을 보고 오늘은 왠지 좋은 일만 있을것 같습니다. 경해님은 좋겠다....

이동익님의 댓글

이동익 작성일

고저 마니마니 번식해서리 수선화 꽃속에 푹 빠져서 허우적대시길... ㅋㅋ 경해님은 조켓따.

김유진님의 댓글

김유진 작성일

박교수님~~~ 투표 끝나고설랑 찾아가뵐게요~~~

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

겨울이라 김유진님 꽃밭도 휴식에 들어 갔겠지요? 빨랑 디카 구입하시어 여러 회원님들께 촌집(?) 한번 구경 시켜 주셔요.^^*

정경해님의 댓글

정경해 작성일

이제 걱정없당. 푸화하,,,,,, 유진님 감사합니다..    박교수님  시간나면 찿아가 뵐께요... 낼 저녁에 찿아가 뵐까요? ^^ 정군 모시러  일찍 가시나요?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

양 보다 질 부터 챙겨야죠. 타잿타(소형)수선, 컵수선, 나팔수선 종류별로 얻고나서(심기 적기는 9월말에서 10월중순이지만)번식은 5월말경 수확하여 번식에 들어 가시길^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아,,,,, 역시,,,, 목표수정해야겠군요.... 어디에 어떤종류가 있는지 부터 탐색해야겠네요..... 레이다 가동~~~~~~비리비리비리~~~~~~~