한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금합니다 ---->틈나리

페이지 정보

작성자 주경숙 댓글 7건 조회 468회 작성일 07-06-24 15:05

본문

일주일 전에는 움크리고 있었는데  그동안에 피었습니다..
비오는날에  주황색 나리와 인사나눴는데요..날개하늘나리인가요..

댓글목록

박대철님의 댓글

박대철 작성일

날개하늘나리는 아니고 일반 원예종인 틈나리 일종으로 보입니다.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

네..그렇군요.. 몇해동안 꽃을 보면서도 그냥 나리꽃이라고만 알았습니다 ..원예종이군요
답변 감사합니다..

한미순님의 댓글

한미순 작성일

제 집도 피였는데...향은 별로 없지요 그런데 하얀꽃은 신선초?당귀? 아님 천궁인가요?

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

왜당귀 라고 하던데요...가끔 잎뜯어서 고기구워먹을때 먹으니 향기 독특하더라구요..신기하게도 우리애들이 잘먹던데요

정명희님의 댓글

정명희 작성일

흰꽃은 왜당귀가 맞습니다. 특이한 향이 있어서 새러드에도 어울리더군요

한미순님의 댓글

한미순 작성일

신선초도 쌈으로 당귀도 ...천궁도 쌈으로 ...향이 독특한데 아이들이 잘 먹는다니 넘 좋겠어요 어른들은 참 좋아 하는데  울딸은 싫어라 하던데...ㅎㅎ

류재옥님의 댓글

류재옥 작성일

왜당귀 씨앗이 가득하시겠어요.