한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이상한 덩굴입니다.

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 374회 작성일 02-12-17 20:21

본문

어제 전북 완주에 있는 대아수목원옆산에 올라갔다가 이상한 덩굴을 봤습니다.
이미 열매를 주렁주렁 매달고 있어서 ,,사진에 담기는 담았지만 도대체 알수가 있어야지요.
그냥 덩굴입니다. 줄기는 땅에서부터 나온듯 했습니다. 아랫쪽에 덩굴이 많이엉겨있어서확실친 않습니다만,,,,...

댓글목록

변경열님의 댓글

변경열 작성일

계요등 열매로 보입니다만...^^

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

계뇨등 열매가 맞습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

사진으로본 계요동은 꽃이 제법 이쁘던데요.. 종자 받아올걸,,,,,에구에구.

이영주님의 댓글

이영주 작성일

흐~~경해님 근데요 냄새가,,,>벨로여요..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

이거 자주보면 닭고기 먹기 싫어요^^

유수경님의 댓글

유수경 작성일

경해님은 주소지가 어디세요? 동에 번쩍 서에 번쩍... 아님 너무 시간이 많은 걸루 보아서....혹시 흰손?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

경애님이 동서로 번쩍이면서 다닐만 하지요, 아직도 싱글!

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

우리학교 야산에 있길래 꼬투리를 따왔는데~` 계요등이로군요. 좋은 색이 나올까 기대하고 있습니다.~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

아..... 鷄 尿 藤 이로군요. 女 靑 이라고도 하구요. 牛 皮 凍 이라고도 하는군요.  계뇨등으로 읽어야되나요? 아님 계요등? 최묘순선생님 알려주세요.