한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문이요 --> 장구밤나무

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 6건 조회 469회 작성일 07-07-01 18:44

본문

윗사진은 장구밤나무로 알고 있는데 밑의 사진은 무었인가요? 전체적으로는 서로 비슷한데, 꽃술이 풍성하고 빈약하고 차이가 있습니다.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잎은 장구밥나무가 아닐까 싶은데 꽃술이 뭉쳐있어 갸웃거리네요.아래의 모습과 같이 연두로 피는 장구밥나무가 있다고 하던데 자세히 관찰하지 못한 탓인지 기억이 없네요.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위는 장구밤나무(장구밥나무)인데...아래는 머루종류 찾으면 될것 같군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

연두색으로 피는 장구밥나무도 있다는 말은 들었는데 우째 좀 이상타했더니 아래는 머루네 집안이로군요.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

아이고 죄송합니다. 두번째 사진 잘못올렸습니다. 수정하오니 다시한번 봐주십시요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

둘 모두 장구밤나무입니다...장구밤나무는 암수딴그루로 위는 숫꽃으로 보여집니다...암꽃에도 숫꽃이 퇴화된 모양이나 중간형(암수가 같이 있는 듯한)의 꽃도 보이는것 같으니 잘 살펴보세요

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이길영님 이용일님 감사합니다.