한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

하늘 말나리 맞나요? -->하늘말나리

페이지 정보

작성자 주경숙 댓글 3건 조회 491회 작성일 07-07-02 21:18

본문

하늘말나리 맞는지요..
깜짝 놀랬습니다.. 선물로 받았던 화분이였는데
이렇게 예쁜꽃을 피워주리라 생각 못했거든요
잘 키워서 식구도 늘려주고 싶은 욕심인데
어떻게 하면 잘~ 할수 있을련지..  너무 기분좋아서 올려봅니다..
실내에서 찍은사진이라 생각처럼 표현이 안되네요..ㅋㅋ

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

맞는 것으로 보입니다.자생지에서 보면 대개 윤생하는 잎이 중간에 위치하는데 거의 밑에 있어 조금 생소하긴 하군요.

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

감사합니다.. 저도 그런거 같다 생각은 하면서 꽃이 다른나리 보다 너무 작고 색도 노랗고
검색해보니  누른하늘말나리 도 있던데 .. 확실히 모르겠거든요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

주경숙님 말씀을 듣고보니 저도 자신이 없군요.하늘말나리가 노랑색인데 짙은노랑색이면 누른하늘말나리라니 짙음의 정도가 얼마나 차이가 나는지도 잘 모르겠고 사진으로 올리신 걸 보고서 두 가지를 구별하기는 불가능할 것 같습니다.자생지에서 만나면 잘 살펴봐야겠습니다.