한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

다람쥐?

페이지 정보

작성자 김남윤 댓글 7건 조회 334회 작성일 02-12-18 17:59

본문

다람쥐꼬리가 맞습니까? 아님 석송인가요?

댓글목록

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

우리집 돌계단에서 자라고 있는 것인데 제생각으로는 다람쥐 꼬리같습니다만...

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

처녀작! 축하드려요, 이 식물의 정확한 이름은 전문가들이 잘 달아 줄겁니다.~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

뱀톱처럼 보입니다. 제가 올렸던 사진이 어디있는데.. 비교해보시면..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

뱀톱은 잎이 얇고 넓지요. 다람쥐꼬리 종류 같은디요~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 그렇군요.. 실물과 사진의 차이가 있어서 그런지 어렵네요.. 다람쥐 꼬리는 근경으로 옆으로 뻗으면서 자라던데,, 이것도 그런지요..?

이동우님의 댓글

이동우 작성일

다람쥐꼬리 종류는 아래쪽 줄기가 옆으로 뻗는 것과 뻗지 않는 것이 있는데 환경이나 연령에 따라 특성이 잘 나타나기도 하고 나타나지 않기도 합니다. 그래서 사진만으로 판단이 곤란하고 또 잎이 좀 퍼져 늘어진 느낌이어서 다람쥐꼬리 종류로만 판단 했습죠~

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

고박시님 오랜만이군요? 건강하시죠? 그리고 이동우박사님 얼마전 야사모에서 열강을 하셨는데 사정상 참석 못했습니다. 박윤점교수님께도 안부 전하고요 자세한 가르침에 감사드립니다.