한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문이요

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 5건 조회 323회 작성일 07-07-09 07:07

본문

우산나물 꽃을 보려고 꽃대가 나온 것을 보고 꽃을 한달이나 기다렸는데 누가 꽃대를 싹뚝...
대신 우산나물 잎파리 밑에 이애가 보이네요. 무슨 난초 종류가 맞는지요.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

나도잠자리난인지..꽃 피면 잘 관찰해 보세요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제비난,산제비난,구름제비난,한라잠자리난,나도잠자리난,제비잠자리난,큰제비난,흰제비난,갈매기난초 등등....아이고오 숨차 !! ...ㅠㅠ.....도사님이 가장 근접한 이름을 말씀하셨는데 이 쪽 머리 아프지요.비슷한 녀석은 아무리 살펴도 도저히 정확한 이름을 불러줄 수 없는 경우가 흔하지요.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎㅎ~ 비교적 저도 난초과에 관심이 많은 편이지만 무좌게 어렵다는 생각을 종종 하게 됩니다,

남명자님의 댓글

남명자 작성일

꼬리를 길게 위로 치켜든 모습이 혹시 포인트가 될 수 있을까요? 난종류는 이름도 많고 너무 비슷헤서..

이길영님의 댓글

이길영 작성일

남명자님 말씀대로 그래서 산제비난도 생각해 보는데 이 쪽이 원체 에러버서 직접 봐도 정확한 이름을 불러주기가 매우 어렵지요.이름도 불러주기 어려우니 앤으로 꼬시긴(?ㅋㅋㅋ...) 진즉에 틀린 것 같고 얼굴이나마 자주 볼 수만 있다면 평생 모시고 살 수도 있으련마는.그래도 강원도 깡촌에서는 가끔 제비들이 나르긴 나르지요.몇 년 전 식물원에서 주름제비란을 주머니를 털어 구해왔는데 결국 고무신 거꾸로 신고 말더군요.나홀로 짝사랑 했나? 허 ㅎㅎ.....