한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문이요 --> 회목나무

페이지 정보

작성자 윤재영 댓글 7건 조회 385회 작성일 07-07-17 07:35

본문

산에서 보았는데 어느분이 질문한 것 같기도 하고....

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정확히 보이지 않고 비슷한 녀석이 있어 뭐한데 고추나무? 잎으로는 회나무류로 보이기도 하고.....

정명희님의 댓글

정명희 작성일

회목나무, 검색해 보시지요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

회목나무는 꽃이 갈색으로 납작하고 작은 브로치 처럼 생기지 않았던가요? 제가 6.15에 꽃지도 1839번으로 회목나무 꽃을 올려놓은 걸 봐주시면 좋겠네요.해서 회목나무로 보지 않았는데요.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

바로 꽃이 있던 자리에 생긴 열매(씨방)로 보이는데 아닐까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그런가요? 꽃은 아는데 열매를 기억하지 못하는군요.초막에 가면 열매를 확인해 봐야겠습니다.고맙습니다.아는만큼 보이는 게 사람이라는 동물의 한계요,알수록 모르는 게 많아진다는 걸 아는 게 사람이지요.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

저도 회목나무 씨방으로 봅니다. ^^*

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

이길영님 정명희님 남명자님 감사합나다.