한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

꽃 이름이 궁금 합니다..

페이지 정보

작성자 이종영 댓글 9건 조회 360회 작성일 07-07-17 09:14

본문

1번

2번

3번

4번

5번

6번

댓글목록

이상민님의 댓글

이상민 작성일

1번 다육식물인 꽃기린, 2번 사랑초(옥살리스), 3번 괭이밥(옥살리스)입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

6번은 다육식물인 수 (壽 ; Haworthia retusa) 같은데, 자세한 잎사진이 필요하겠네요.

유경님의 댓글

유경 작성일

흰색 괭이밥은  잘  안보이드만 ...예뻐요..

이이재님의 댓글

이이재 작성일

3번도 사랑초라고 생각했는데 괭이밥이었네요~ 4번은 다육식물 같아요. 정확한 이름은 모르지만...6번, 저도 길러본 적이 있는데 이름이 '수'였군요. 이름이 너무 이뻐요.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

3번 청색사랑초라도 부르고 있는데요괭이밥이라고도 하나요? 제집에도 흰색과 분홍색이 함께 살고 있답니다^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

3번은 그냥 옥살리스라 해야 겠네요. 또는 청색 사랑초라던지^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

6번은 벽어연과 틀린 식물입니까?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

벽어연은 줄기가 뻗어 나가며 꽃은 꽃대가 거의 없이 핀다는 점이 6번과 틀린듯 합니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

4,5번은 에케베리아속(Echeveria)속에서 찾아 봐야할듯 합니다.