한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 이태규 댓글 6건 조회 2,407회 작성일 07-07-21 13:13

본문

위에것은 시청 조경수로....

아래사진은 밭뚝에 있었는데 함께 있던 양반이 뱜이 있을법 하다하여 카메라 조준이 엉망입니다.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

오메...열매가 먹음직스럽게!! 십리 사탕 생각이~~*^_^* 덩치도 있으신 것 같덩만, 이샘도 뱜이 무섭씁뎌? 허긴, 연세가 있으시니...뱜(夜)이 무서버!! ㅎㅎ~=3=3=3=3=3=3

임영희님의 댓글

임영희 작성일

위는 흰말채나무.^^*^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

그러네요.위는 흰말채나무의 열매가 어릴적 하루 종일? 입안에서 굴려도 녹지않아 좋았던 사탕이 떠오르게 하네요.아래는 줄기나 꽃,열매 등이 없어 어렵습니다만 마에서 살펴야겠는데 국화마에 가장 근접하지 않을까 싶습니다만.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

흰말채나무는 관목이지요?

임영희님의 댓글

임영희 작성일

말채나무는 교목, 흰말채나무는 키가 제법 낮은 관목이어요.화훼장식용으로 절지로 많이쓴답니다. 자주색과 연두색이 있어요^^*^^

이태규님의 댓글

이태규 작성일

일러주신 말씀들 절대 잊지 말아야 할텐데...^^  그리고 뱜도 무섭지 말아야 할테고요..