한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름좀 알려주세요-->다래,석잠풀

페이지 정보

작성자 이철재 댓글 11건 조회 415회 작성일 07-07-23 20:28

본문

꽃이름좀 알려주십시요

댓글목록

정명희님의 댓글

정명희 작성일

다래와 석잠풀로 보입니다

이철재님의 댓글

이철재 작성일

정명희님 정말 박식 하군요 많은 꽃 이름좀 배웠으면 합니다. 어떻게 하면 될까요?????

유경님의 댓글

유경 작성일

가끔씩  궁금해요..정명희님은  어떤일을  하시는 분인지..식물 박사실까??

임영희님의 댓글

임영희 작성일

위의 다래는 자웅이주로서 숫나무의 수꽃으로 보이네요.^^*^^

장재우님의 댓글

장재우 작성일

죄송합니다, 다시한번 봐주시면 어떨까요, 꽃지도1742(07.6.7)에 보면 암꽃으로 되어 있으니 이기회에 저도 정립이 필요 해서요. 다시한번 죄송....................

이철재님의 댓글

이철재 작성일

식물 이름을 질의 하고자 하는데 잘 되지 않는데 왜 그런지 모르겠군요???
그동안 디카에 담은 사진을 올렸을때는 잘 되었는데 ..........궁금 한군요

임영희님의 댓글

임영희 작성일

장재우님~~ 1742는 옆으로 찍어 암술머리와 자방이 확실하게 보이군요. 암꽃이 분명하고 위의 사진은 정면으로 봐서는자방이 잘 보이지 않지만 자세히 보니 돌출한것이 암술머리 같으네요.^^*^^

고구미님의 댓글

고구미 작성일

다래가 아니라 개다래입니다... 암술이 보이니 당연히 열매가 열리겠죠? 이가화이지만 암술,수술이 같이 있는 양성화인데 암꽃이 아닌 암그루로 해야하지 않겠어요?

이철재님의 댓글

이철재 작성일

책을 찾아보니 위는 섬다래가 아닌지요
꽃의 열매가 섬다래하고 같군요

고구미님의 댓글

고구미 작성일

섬다래,개다래.다래는 열매에서 확연히 차이가 납니다...섬다래의 열매는 갈색털이 밀생합니다. 꽃은 확실히 개다래의 꽃입니다. 참조하시길.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

저도 개다래 암꽃에 한표 보탭니다. 다래 암꽃도 양성화이나 수술 꽃밥이 검은색에 가깝더군요.