한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

오랫만이라 이름이-->천일홍

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 4건 조회 275회 작성일 07-08-19 22:35

본문

생각나지 않네요.
전혀 키가 없으니 검색도 불가하구요.
죄송합니다. 알려주세요.

댓글목록

이이재님의 댓글

이이재 작성일

천일홍이 아닐까...? 다색인 백일홍과는 달리 이 친구는 거의 꽃자줏빛이던데 다른 화색도 있나 가끔은 궁금해지더군요. 장샘~! 잘 지내시지요? 참 오랫만에 안부 묻습니다. *^___^*

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

이이재님 감사합니다. 보자마자 생각나는 꽃이름이 왜그리 생각이 안나고 힘들게 하던지요. 저... 잘 지내고 있답니다. 이이재님도 더운 여름 잘 보내시지요?  모든 회원님들 무사히 이 여름 잘 보내시기 바랍니다.

한미순님의 댓글

한미순 작성일

천일홍을 얻어다 심었는데 그만 ㅠㅠ 노지 월동이 가능한건지요?아님 다년초인건지 궁금합니다^^

김은주님의 댓글

김은주 작성일

다년초는 아니지만 봄에 씨앗을 뿌리면 꽃귀한 여름을 아름답게 물들여줍니다. 가을에 쪽지를 보내주시면 씨앗을 드리겠습니다. 제가 수술후유증으로 가끔 깜빡거려서요.