한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

참나무이름?

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 5건 조회 521회 작성일 07-09-06 07:17

본문

이 참나무의 이름? 그리고 왜?  벌레집인가요? 벌레집이라면 벌레의 이름은요?

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

갈참나무혹벌로 보입니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 그렇군요, 혹 자유게시판7528(07. 08.07)의 참나무혹벅과는 어떻게 다른지요?

이이재님의 댓글

이이재 작성일

헉~!! 아직 밖으로 나오지 못한 상수리 열맨가 했습니다. 헌데 벌레집이라니...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

혹벌의 형태가 굉장히 다양한것으로 알고 있습니다. 해서 참나무혹벌로 통칭해서 부르기도 하고 나무이름을 안다면 앞에 **나무혹벌이라고 부르기도 하는듯 합니다. 다양한 혹벌의 형태를 보시려면 이리로 =>http://cdc.humboldt.edu/~lms/gallery/jdd2/view_album.php?set_albumName=Gall-wasps

장재우님의 댓글

장재우 작성일

역시 홍은화님 이시군요, 고맙습니다. 내가 왜 벌레까지 왔는지 모르겠어요,식물만으로도 벅찬데 말이지요, 눈에보이니 그만 자꾸.................