한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요..

페이지 정보

작성자 이종영 댓글 7건 조회 353회 작성일 07-09-12 23:47

본문

벌개미취 비슷하게 생겼는데?
벌개미취와는 다른것 같아요..
사진은 도로변에서 촬영했습니다..

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

쑥부쟁이종류가 아닐지.....

한미순님의 댓글

한미순 작성일

쑥부쟁이에 한표 입니다^^

주경숙님의 댓글

주경숙 작성일

잎모양이 쑥부쟁이는 아닌듯 한데요..벌개미취가 아니라면 개미취도 한번 찾아보세요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

벌개미취보다 잎이 좁고 꽃잎도 좁겠지요.벌개미취는 키가 중간 정도인데 비해 키가 상당히 클텐데 개미취와 가까와 보입니다.요새 흔히 보이지요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

눈개쑥부쟁이도 경생엽이 저렇게 생겼죠. 키가 1m 훨씬 넘을 수도 있고, 풍성하게 핍니다. 반면 개미취는 홀로 쭉 뻗어 자라는 특징이 있고 화서도 다르죠.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

개미취류 중  사진 처럼 되는 것은 좀개미취입니다. 제 느낌은 눈개쑥부쟁이쪽 이거나, 다른 쑥부쟁이류입니다. 

이종영님의 댓글

이종영 작성일

답글을 주신님들께 감사를 드림니다..
한윤님,상민님 말씀하신 쑥부쟁이가 맞네요..
꽃은 벌개미취랑 비슷한데 줄기가 쑥부쟁이네요..
고맙습니다..