한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

야생화 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 류현정 댓글 2건 조회 725회 작성일 07-09-19 14:39

본문

안녕하세요.
제가 가입한지 얼마 안되서 이런 문의를 여기에다 해도 되는건지 모르겠지만,
야생화에 대해 관심을 가지고 배우고 싶어하는 마음으로 하는것이니
도움주시기 바랍니다.

이번에 저희 회사에서 가정용 비료를 홍보하는데...제가 하게 됐습니다. -_-;
(다들 바쁘셔서요)
평소에 관심은 없었지만, 이번기회에  키워볼까 합니다.
제가 써봐서 어떤지 알아야 홍보를 할 수 있을것 같아서요.
그래서 야생화 전용 비료를 테스트 해보려 하는데,
이에 적당한 (반응을 바로 알 수 있는) 야생화를 추천해 주셨으면 합니다.
판매하는 곳을 아신다면, 이또한 알려주셨으면 합니다.

빠른 도움 부탁드려요^^*
그럼 모두들 비조심 하시구요~!! 즐건 하루 되세요!

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

비효시험을 위해서는 아무래도 생장력이 좋은 다비성 식물이 좋겠지요?. 둥굴레, 비비추, 원추리,  노루오줌, 금낭화, 붓꽃, 꽃창포, 벌개미취 등등이 여기에 해당하지 않겠나 싶네요.   

류현정님의 댓글

류현정 작성일

다비성 식물이요?! 고맙습니다.^ㅇ^ 정말 너무 감사해요.