한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알고 싶습니다.--> 노랑하늘타리

페이지 정보

작성자 김상해 댓글 7건 조회 458회 작성일 07-10-12 14:47

본문

낙동강 하구에서 자생하고 있는 풀입니다.
알것도 같은데 도감에서 쉽게 찾을 수가 없어서 문의합니다.
덩굴식물이며 세력이 강해서 주변식물들을 뒤덮어 버리는군요.

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

꽃이나 열매 등 다른 특징이 없어 비슷한 잎을 가진 종류가 제법 많아 자신이 없군요.가시-박을 한 번 확인해 보세요.

정명희님의 댓글

정명희 작성일

산외 도 검색해봐주세요

이용일님의 댓글

이용일 작성일

노랑하늘타리로 보입니다.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

노랑하늘타리에 한표 더

이길영님의 댓글

이길영 작성일

거 참 ! 갈수록 태산이네요.산외나 하늘타리는 떠올리면서 답글을 섰는데 더하여 노랑하늘타리는 또 깜깜했네요.꽃이나 열매가 전혀 없이 척척 알아내시는 도사님께 특별과외라도 신청해야 되려나 봅니다.

남명자님의 댓글

남명자 작성일

하늘타리는 잎이 손바닥 모양으로 깊게 결각이 져 갈라져 있고,노랑하늘타리는 깊게 갈라지지 않아서 구분이 되고요. 가시박은 톱니가 저렇게 크지 않고 자잘하며 결각이 없는 오각형 모양이고. 산외도 잎의 톱니가 자잘하면서 잎 윗부분의 꼬리가 길게 빠져 있네요.

김상해님의 댓글

김상해 작성일

감사합니다. 노랑하늘타리였군요. 정말 감사합니다.