한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

화분에서 자라는 군요.--->피막이

페이지 정보

작성자 장재우 댓글 10건 조회 523회 작성일 07-11-13 07:44

본문

화분에서 목적외 식물이 자라고 있는데 이름이 무었인지요?

댓글목록

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

피막이?!로 보여집니다.

송경순님의 댓글

송경순 작성일

피막이 잎과 비슷하긴한데...이건 덩굴로 보이는데요?피막이가 덩굴도 있나요?

이용일님의 댓글

이용일 작성일

피막이풀 줄기가 땅위를 포복하듯이 퍼지는데 뿌리내릴 장소가 없어 늘어졌나 보군요

남명자님의 댓글

남명자 작성일

피막이로 보이는데요. 갈 데가 없으니 늘어질 수 밖에요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

아하 그렇군요,  감사 합니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

피막이와 구별이 어려울 만큼 비슷한 외래식물도 있던데...줄기가 좀 달러 보이지 않나요?

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

참으로 알고 싶었었습니다 ! 피막이.. 동글동글한 잎사귀로 땅을 덮은 그 아름다운 식물이?

서말구슬님의 댓글

서말구슬 작성일

잔디보호를 한다고 이걸 제거하는걸 본 일이 있습니다..번식력이좋은 모양이구나 싶었었고, 잔디밭보다는 주로 다소 좀 습한곳에 많이 퍼져있던데요...참으로 아름다운 초록이었습니다

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

목적외..원치않던.. 이란 뜻이신가요? 참 재미있습니다.ㅎㅎ

한미순님의 댓글

한미순 작성일

피막이  제집에는 아직 노지에 푸름을 지니고 있던데요.....