한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

[re] 여쭙니다

페이지 정보

작성자 우정호 댓글 5건 조회 306회 작성일 08-03-05 13:45

본문

위에서 보시면 위에 것은 잎에 노란색으로된 반점이 없습니다.
그래서 그냥 식나무이고
아래는 노란색으로 된 반점이 많습니다.
그래서 금식나무라고 합니다.
열매모양이랑 색깔이 거의 같습니다.

>식나무와 금식나무는 같은 건가요?
>검색해 봐도 아리송합니다.
>듯은 전혀 다른데 (금식과 식)나무는 다르지 않은 것 같아서요.
>궁금증을 풀어주세요.

댓글목록

이정숙님의 댓글

이정숙 작성일

금가루가 많이 뿌려져 있네요...

이정래님의 댓글

이정래 작성일

같은 녀석으로 잎에 노란색 점이 있는 것을 금식나무 라고 한다던데예.
위: 식나무 아래 : 금 식나무

박대철님의 댓글

박대철 작성일

잎의 노란 반점이 위의 것 보다 더 아름다운 종류의 식나무도 있는데 모두 같은 식나무로 알고 있습니다만.......

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아휴 ~~ 골치아프군요~~ 그럼 저의 것은 무어라 이름을 붙여야 될까요? 몇년을 보았는데 아직 열매는 안 보였던 것 같은데요. 길가에 지나며 보던거 였으니 제가 못 밨던건지도 모르지요

박대철님의 댓글

박대철 작성일

식나무는 암수 딴그루입니다. 두 종류를 다 심어야 겨울에 아름다운  열매를 볼 수 있습니다.