한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

지네발란의 군락지

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 6건 조회 546회 작성일 03-01-19 20:21

본문

저도 지금까지 지네발란을 많이 보았지만  열매는 처음보았습니다.
 넉줄고사리와 살아가고 있는 군락사진을 함께 올립니다.
  - 완도에서 -

댓글목록

임동하님의 댓글

임동하 작성일

유달산 바위 밑이 이 녀석들의 원 고향이라고 하던데 지금도 그곳의 생태가 보존돼 있는지 모르겠네요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

유달산은 잘 모르겠으며 개체수가 많이 줄어든 것은 사실입니다. 복수초 개화유무를 확인하려고 하다가 이놈을 만나 디카에 담았습니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

에구 지네가 꼬물꼬물,,,  지네발란의 자방 구경 잘 했습니다. 아랫사진은 제법 푸릇푸릇한데요. 잠에서 깨서 그런가요?  혹시 이 사진 찍으신다고 벼랑을 타셨나요? 재옥님도 이제 40줄에 드셨으니 벼랑같은데 오르지 마세요.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

열매가 정말 특이하게 달리네요.. 좋은 사진 감사합니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

지네발난은 삽목도 가능할것 같은데...한번 해 보세요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

삽목이 잘 됩니다. 그런데 문제는 성장이 너무 느려서 고작 1년에 약 1cm가량 자랍니다.