한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이게 뭘까요? -->Lampranthus aureus

페이지 정보

작성자 이한윤 댓글 7건 조회 419회 작성일 08-04-19 06:15

본문

송엽국을 닮았는데 황금색입니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

수정이 않되면 쓴 글을 복사하고, 그리곤 지우고, 글구 다시 쓰면 되잖아요~~ 연장선상에 있는 글을 조각조각 올려 놓으니 영 어지러워서..^^

이상민님의 댓글

이상민 작성일

석류풀과(Aizoaceae)에 속하고, 잎이 채송화 닮은 종류 중 Lampranthus aureus의 꽃이 노란색을 띠는군요, 확인해 보십시오. 송엽국은 어원이 확실치 않고, 이속의 식물들은 국화과와 거리도 머니 송엽국(X), 속명인 램프란서스 또는 영명인 아이스플랜트를 이름으로 상용하면 좋겠습니다. 주로 자주색을 많이 보지만, 핑크, 붉은색, 노랑색, 연노랑색 등 다양한 화색을 지닌 종들이 램프란서스속에 들어 있습니다. (정리했슴)

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

감사함다!! 저는 혹시....다육식물쪽이 아닐까 했는데,...이상민님 덕분에 잘못된 답을 올리지 않아서..다행입니다.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

다육식물쪽 맞습니다.^^, 램프란서스도 다육식물로 취급합니다. 사해파 라든지, 덴섬, 송파 등으로 판매, 재배되는 놈들도 저와 아주 유사한 꽃이 피죠. 다 같은 석류풀과입니다.

이정훈님의 댓글

이정훈 작성일

황금송엽국같은데요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

잠실 한강시민공원 정원에 여러 색상이 매우 화사하게 어우러져 피어있지요.담아왔는데 오래 앉아있지 말라니 정리해 올리지도 못하고...흑 ㄱㄱ..........허 ㅎㅎ...........

이상민님의 댓글

이상민 작성일

송엽국 으로 부르지 말자니까요.ㅠㅠ