한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

궁금합니다.수수깨끼 ^^

페이지 정보

작성자 박철규 댓글 5건 조회 500회 작성일 08-05-29 00:46

본문

저 멀리 계곡 건너편의 직선거리로는 약 500m쯤 될까요?
가까이 가서 확인해 보진 못했습니다.
수고 수폭이 20m는 훨씬 더 될것같은데요.
수형과 꽃만으로 뭔 나무인지 추측해 주시면 감사하겠습니다.
요즘 이 산에 꽃 피어있는 나무중 심증이 가는 수종은??? 층층나무 ??? 일까요??? ^^~~~
산딸나무 덜꿩나무 가막살나무는 아닌것 같다는 생각입니다.
장소는 전남 순천 입니다.

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

모양으로 보아서는 저도 층층나무로 보여집니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

수형으로 보면 층층나무科의 나무로 보이며 층층나무 같아 보이기도 하는데 현재 남쪽지방의 층층나무 개화시기는 지났고...산딸나무 아닐까요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

산딸치고는 꽃이 많은것 같고, 멀리서 본 질감도 다른것 같습니다. 층층나무 맞는듯 한데요.

박철규님의 댓글

박철규 작성일

우정호님 이용일님 이상민님 감사합니다. ^^  다음에 꼭 확인해 보도록 하겠습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

층층은 꽃이 저렇게 송이 형태로 안피는데... 저도 산딸로 보입니다. 산딸 만개기때 보면 저 광경 이상으로 대단합니다.