한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

미키마우스플랜트

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 7건 조회 409회 작성일 08-06-12 16:13

본문

"원숭이나무"로 표시가 되어 있어 찾아봐도 나오질 않네예...
모양을 보고 이름을 붙였나 봄미다..

댓글목록

정정학님의 댓글

정정학 작성일

누리장나무 꽃과 비슷하네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

예, 비슷하긴 한데예. 원예종으로 들어온 녀석 인가 봄미다..
누리장나무 : 다섯장의 빨강색 꽃받침에  둘러싸여 있다가 열매가 익으면 밖으로 노출된다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

나원참! 꽃도 희한하게 생겼다 싶지만 이름도 특이하게 붙였네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

꽃은 노란색으로 피었다가 저렇게 검은색으로 열매가 익어가네요 ㅎ^*^

김해경님의 댓글

김해경 작성일

미키마우스플랜트(Mickey Mouse Plant)라고 하는 <Ochna serrulata>로 보이네요.
말씀대로 꽃은 노란색이고, 과실이 익으면 흑색으로 되고,꽃받침은 적색-->자색으로 변한다네요.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

김해경님 감사드립니다..

박대철님의 댓글

박대철 작성일

화원에서는 몽키트리라 하면서 많이 팔고 있드군요.