한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요 --> 홀아비꽃대

페이지 정보

작성자 전미경a 댓글 8건 조회 470회 작성일 08-06-22 21:53

본문

잎이 나오는 마디마디 꽃이 올라오는건 무슨 나무인가요?

아랫사진; 초본인데 잎사귀 가운데 꽃대가 올라오네요.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

위는 작살나무 종류 같은데요~

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

아래는 홀아비꽃대 같네요.

이재석님의 댓글

이재석 작성일

광대싸리가 아닐까요.....

전미경a님의 댓글

전미경a 작성일

작살나무인지 광대싸리인지 꽃이 피면 다시 확인해야겠군요, 감사합니다.
윤재영님 홀아비꽃대 맞는가 봅니다. 얘네들 꽃대 마니 올라오던데 다음주에 다시 가야겠습니다. 감사합니다^^

이용일님의 댓글

이용일 작성일

위는 광대싸리에 한표 추가요

장재우님의 댓글

장재우 작성일

지가 봐두 광대싸리로 보여유..................작살은 끝이 아주 뾰족 하더라구유.

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

전미경님 꽃이 필것이 아니라 이미 진겁니다. 꽃은 한달전에 이미 피고 졌습니다.

전미경a님의 댓글

전미경a 작성일

윤재영님 그럼 쟤네들이 꽃대가 아니고 열매입니까? 에고공~ 아쉽네요. 내년을 기약해야되네요.. 감사합니다^^