한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이 꽃의 이름 좀 알려주세요~~~

페이지 정보

작성자 유준상 댓글 6건 조회 725회 작성일 08-07-08 23:22

본문

이 꽃의 이름과 꽃말, 특성, 관리방법 좀 알려주세요!!

첨부파일

댓글목록

임영희님의 댓글

임영희 작성일

Syngonium podophyllum cv.Pixie/ 싱고니움 픽시 /천남성과/반덩굴 관엽식물/열대식물인 만큼추위에 약합니다
  겨울 월동온도는 13도 이상(추운곳에두면 아랫잎부터 누렇게 되고 축 처지며 상합니다)
/생육 적온은 16-30도/ 실내 반음지/ 물 좋아해서 수경으로 키워도 됨/ 분갈이 1년, 1회

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

사진을 zip화일로 올려 보이질 않습니다. jpg화일로 변경하여 800px로 해서 올려 주십시요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

화면에 뜨지 않으니 jpg로 올리셔야 겠네요^*^

최선희님의 댓글

최선희 작성일

천남성과라는 걸 임영희님의 답글을 보고 알았네요!^^ 그럼 싱고늄에도 혹시 독성이 있을까요?^^ 천남성과의 특성이 궁금해지네요!^^;

임영희님의 댓글

임영희 작성일

* 종류로는 안스리움, 칼라, 스파티필럼, 몬스테라, 디펜바키아, 스킨답서스, 필로덴드론, 싱고니움, 칼라디움, 알로카시아,
    아글라오네마, 천남성, 토란, 곤약, 석창포, 창포, 앉은부채꽃, 부채꽃 등

* 천남성과의 특징
    불염포(포엽), 곤봉상의 육수화서, 단자엽, 단성화, 자웅동주(상부:웅화, 하부:자화) , 독성있음.....등입니다

문형철님의 댓글

문형철 작성일

싱고늄이 맞네요~