한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요(나무)-->낭아초

페이지 정보

작성자 김춘학 댓글 8건 조회 450회 작성일 08-08-15 23:11

본문

금성면 양화리에서 촬영

댓글목록

윤재영님의 댓글

윤재영 작성일

낭아초 검색해 보십시요.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

이름에 풀草자 가  있지만 나무에 속한다지요.

김춘학님의 댓글

김춘학 작성일

윤재영, 장재우님 답변 감사합니다. 싸리와 비슷해서 싸리 종류인줄 알았습니다.

최복희님의 댓글

최복희 작성일

수산면의 약초생활건강앞 도로는 이 녀석들로 가득하지요? 이름을 몰라  저도 싸리의 종류인줄만 알았지요 고맙습니다.

장재우님의 댓글

장재우 작성일

최복희님 요즘 드믄드믄 하네유, 자주자주 오세요, 이난아초는 대부분 사면지 보호를 위하여 많이 심고 있답니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

요즘 한창이지요.^*^

전미경a님의 댓글

전미경a 작성일

아! 저도 궁금해하던 중입니다. 낭아초 잊지말아야지.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

낭아초와 비슷한 도입된 종류인가 봅니다...토종 낭아초는 키도 작고 바닷가에 주로 포복하듯이 자라는데 꽃의 전체길이도 5~10cm 정도로 짧습니다...사진에서 보는 것은 주로 도로개설한 절개지 부근에 많이 자라는것을 보면 사면안정용으로 초류종자 살포시 퍼진 외래종인가 봅니다.