한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

이름이 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 7건 조회 396회 작성일 03-03-01 07:11

본문

재영님이 꽃이라고 가르쳐 주었던 꽃!
 꽃은 꽃인데 무슨 꽃인지요?
 - 금수강산에서 -

댓글목록

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

역시 빠르시군요! 북미원산인 꼭두서니과의 Houstonia caerulea(Hedyotis caerulea)이며  국내의 유사종으로 탐라풀, 백운풀, 낚시돌풀 등이 있으며 시중에서는 병아리꽃 등으로 불리는 것으로 알고 있습니다. 유사종과의 연관성 식물의 특성 등을 고려해 "애기수정꽃"이라하면 어떨까요?

박기하님의 댓글

박기하 작성일

송기훈님이 자세히 설명을 하셨네요.시중에서는 병아리꽃으로 부른답니다.그리고 보라꽃은 귀한 것 이라고 하더군요.

류성원님의 댓글

류성원 작성일

송기훈님 잘 도착하셨는지요. 끝까지 같이하지 못해 죄송합니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

역시 송기훈님이 답을 주시는 군요! 자세한 설명 감사합니다. 그리고 위의 세 분 고생 많았습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

기훈, 성원, 기하님 고맙습니다. 이번에 제대로 인사도 못드린 것 같아 송구스럽니다~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃모양은 '애기별꽃'과 같은데 보라색이고, '애기수정꽃'이군요. 귀여운꽃 즐감했습니다.~^^*

송기훈님의 댓글

송기훈 작성일

기하님! 보라꽃이 귀하다니 고넘은 "애기자수정꽃"이라 해도 되남요? ^.^;