한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

저희집 홍옥과 긴기아남..

페이지 정보

작성자 이제혁 댓글 9건 조회 460회 작성일 03-03-05 00:12

본문

작은 아버지께서 분양해주신 홍옥와 긴기아남인데요..
홍옥는 잘자라긴하는데.. 잎하나하나가 점점 작아져요.. 그러니깐.. 말라가는거 같아요..원래는 물을 듬뿍 먹은양.. 통통했는데..

그리고 긴기아남은 자랄 생각을 않네요..

이 둘..신상명세서(특성및 생육조건..^^;) 쫌 알수있을까요? 아무리 생각해두 작은아버지댁에서 잘자라던 애들이..저희집에서는 맥을 못추니.. 재들한테 맞는 환경을 만들어 주지 못한거 같아서 말예요..

아참..그리고..홍옥은 꽃펴요? 잎자체가 꽃인가요?

댓글목록

이제혁님의 댓글

이제혁 작성일

홍옥.. 사진 초점이 잘 맞지 않네요..죄송합니다.. 사진으로만 커보이지 실제론.. 엄청 말라졌어요..키도 안크구..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

식물은 사랑만 먹고는 잘 못자랍니다. 종종 양분도 먹어야 잘 자라지요. 쥔장이 저넘들을 엄청 강하게 키우시는거 같습니다~ ^^

서종택님의 댓글

서종택 작성일

겨울이라 온도가 낮아서 생육이 느린 것도 하나의 이유겠지요..

서종택님의 댓글

서종택 작성일

온도가 낮으면 식물체가 붉은 색을 많이 띄게 되지요... 전문용어로는 안토시아닌 함량이 높아져서 붉은 색으로 나타나지요..

이제혁님의 댓글

이제혁 작성일

오..그럼 저희집 홍옥은 홍옥이 아니네요.. 청옥이라고 하든가??

이제혁님의 댓글

이제혁 작성일

저두 혹..양분이 없어서 그런가 해서..마가모(영양제 맞죠?)두 주었는데.. 이 둘만 자라지가 않아 안스럽네요.. 혹.. 난석에 심은것이 잘못된게 아닐까요? 분갈이 해줘야 하나..

박정권님의 댓글

박정권 작성일

긴기아남은 서양란중 향기가 좋은 난으로 흰색과연분홍이 있으며 배양토는 바아크(나무껍질)가좋으며 번식방법은 고아(눈따기) 와 수태(이끼류) 에마디삽목을하며 겨울에 개화하려면 여름 고온에주의하시기를....

김정림님의 댓글

김정림 작성일

그녀석 이름이 홍옥 이었군요.감사합니다.녀석은 생명력이 강해서 동그란 잎 하나만 심어도 자리를 잡던데요.저는 마사토에 심었는데요.

이제혁님의 댓글

이제혁 작성일

오.. 바아크에 심어야 하군요.. 얼렁 분갈이 해줘야겠슴다..아무 영양가도 없는 난석에 있으니 안크쥐.. ^^;