한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

산채한 이녀석 이름이 뭔가요...

페이지 정보

작성자 고창호 댓글 4건 조회 491회 작성일 09-01-17 09:29

본문

지난 가을에 산에 올랐다가 비가 많이 온 후인터라
이녀석이 흙에 깎여 넘어져있더군요...뿌리도 모두 꺾인채...
그냥 지나치려다가...잎이 5개정도 있었는데 매우 빨갛게 단풍져있더군요.
해서 부러진 뿌리는 과감히 잘라주고...잔뿌리 몇가닥 남아있는 걸 집에 데리고 와서
화분에 심어줬습니다.
약, 2달전부터 새싹이 나더니...지금은 잎을 많이 보여주네요.
대체 이 식물의 이름은 무엇일까요...
이녀석에 대해 공부를 한다음...더욱 잘 키워주고 싶습니다.
혹시, 자라는 적절환경같은 것도 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

가을에 붉게 단풍이 든다고해서 붙여진 붉나무네요.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

양수성이라 양지에서 잘 자라며 특별이 까탈스런 녀석은 아닌 듯 합니다. 잘 키워 보세요^*^ 

유재권님의 댓글

유재권 작성일

잎줄기에 지느러미가 달렸네요!

이은휘님의 댓글

이은휘 작성일

야산에 옷나무와 비슷하게 잎이나오는시기는같은데 4월초에 세순이 나올때 꺽어서 부침게부처먹을수있는 분나무라고합니다.
그러나 옷나무하고 비슷하니까 처음본사람은잘구분해서 꺽어 사용하시기바람니다.