한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

알려주세요-->칼세올라리아 주머니꽃

페이지 정보

작성자 최범환 댓글 6건 조회 408회 작성일 09-02-20 20:02

본문

꽃이름 알려주세요
감사합니다.

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

Calceolaria종류인가요?

이상민님의 댓글

이상민 작성일

그렇습니다. 칼세올라리아, 주머니꽃이라고도 불리는 추파 1년초입니다. 영명은 Lady's purse, Slipper flower and Pocketbook flower 등으로 불리고 있는 중남미원산의 식물로 Calceolariaceae(칼세올라리아과)의 식물인데, Scrophulariaceae (현삼과)에서 분리된 과 라고 하는군요,. 봄화단용으로 특이한 꽃 모양이 인상적인 식물입니다.

김주연님의 댓글

김주연 작성일

칼세올라리아 헤르베오히브리다 (주머니꽃)
노란 바탕에 얼룩얼룩 점 무늬가 있는 꽃도 있더군요.
덕분에 공부하고 갑니다.
근데~  이름 참 어렵네요... 외워질려나... ^^

이한윤님의 댓글

이한윤 작성일

와아 처음보는 꽃입니다.

임영희님의 댓글

임영희 작성일

주머니에 이름을 다 채워 넣을려면 모자라겠어요.ㅎ^*^

주지선님의 댓글

주지선 작성일

아!  칼세올라리나.  이름 만큼 독특하게 생긴 꽃이네요.