한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

그럼 이아이도 '서향' 이라고.....?

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 12건 조회 376회 작성일 03-03-18 16:51

본문

향이 끝내주는 천리향이라하여 분양 받아다 키우는 아이인데
'서향'이라고 불러도??

댓글목록

이양섭님의 댓글

이양섭 작성일

꽃도 잎도 게다가 향마져도... 갖고싶어라...

질문님의 댓글

질문 작성일

원래 이렇게 피어나 있습니까? 꽃꽃이 하신 겁니까? 향은 정말 옆동네에서 감지할 수 있습니까? 아무나 키울 수 있습니까?  좀 나눠 주실 수 있습니까?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

원래 이렇게 피어 있는것을 위에서 찍은거예요. 그리고 아직은 분양이 좀....죄송합니다. 가지를 자르면 수형에 지장이 있을듯 해서요.~^^*

조경자님의 댓글

조경자 작성일

정말 잘 키우셨네요.안녕 드디어 입을 열었습니다.우리것은 벌써지고 꽃도 이렇게 탐스럽지 못했는데..

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아니, 언니댁은 벌써 피고 졌다구요? 글구 부지런도 하십니다. 화야산도 다녀 오셨다니요. 이곳에서도 자주 뵙도록 해요,언니! 늘~ 건강하세요!

김형준님의 댓글

김형준 작성일

언제봐도 천리향은 참 아름다워요. 저두 키워볼려 했는디 파는 곳이...없어같고

김형준님의 댓글

김형준 작성일

천리향을 보고 서향이라고 하는 것으로 알고 있는데

질문님의 댓글

질문 작성일

지길영님 답변 감사합니다... 그럼 사진만이라도 좀 분양(?)해 주세요...그래도 되죠? 아픈 사람이 있어서 좀 나눠주려해요 ㅡ.ㅡ...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

질문님(?)! 그러세요. 그런데 이곳은 본명으로 대화하는곳 이라는것을 모르셨나봐요. 되도록이면 본명으로 글을 올려 주시면 모든분들이 좋아 하실겁니다.좋은 하루되세요!~^^*

답변님의 댓글

답변 작성일

지길영님 감사합니다... 신장에 이따시- 커다란 결석이 백혀 고생하시는 분의, 부인에게 드렸습니다^^..본명 !

정경준님의 댓글

정경준 작성일

꼭 부케같아요^^ 향이 여기까지 번져오는 것 같네요^^

송국만님의 댓글

송국만 작성일

내가 알고 있는 백리향보다 향기가 천리나 나가니,,,참,,대단하군요,,,같은 식물인듯한데,,,,,서향은 꽃의 바깥은 홍자색, 안쪽은 백색으로 되어 있고, 제주에서는 요즘 한참이죠,,