한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

질문 있습니다.~!!!

페이지 정보

작성자 조영아 댓글 15건 조회 516회 작성일 03-03-18 19:35

본문

안녕하세요? 여러 회원님 및 선생님들...
4월중에 야생화 사진을 찍고 싶은데요, 어느곳으로 가면 많은 야생화들을 볼 수 있을까요?
제가 사는 곳은 용인인데요, 지리적으로 조금 멀어도 많은 야생화들이 피어 있는 곳이면
만사를 제쳐놓고 갈 예정입니다.  소개 부탁드립니다. ^^*

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

요즘 한택식물원이 개방을 하나 모르겠네요. ^^;

조영아님의 댓글

조영아 작성일

한택식물원 가보았는데요, 공사가 한창이에요. ^^

조경자님의 댓글

조경자 작성일

5월2일 개장인데요.지금은 화야산을 가보세요. 청평교 건너 삼회리 방향으로 가서 강남기도원 입구로 계속 올라가면 되요 노루귀가 아직 있을거소 바람꽃.제비꽃 현호색 금붓꽃개별꽃 암튼 계속 필거예요 거기만 계속 올라 가도 우리꽃 구경 싫것 할겁니다. 카메라 꼭 준비 하시구여

지길영님의 댓글

지길영 작성일

산을 탐사하는것도 좋겠지만, 가평의 '아침고요 수목원'이나, 양수리의 '산귀래별서'를 추천해드리고 싶네요. 자료는 야후에서 검색하시면 약도까지 보실수 있을겁니다. 저도 처음에 힘들지 않은곳 부터 시작 했기때문에.... 도움이되면 좋겠네요!~^^*

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

요즘 산귀래별서는 작년부터 휴식년제를 도입중이라서 정규회원에게만 개방한다는군요. ^^;

조영아님의 댓글

조영아 작성일

홍은화님, 조경자님, 지길영님 모두 감사합니다. (존칭은 생략했습니다. ^^) 제가 욕심이 많아서일까요? 말씀해주신 곳 모두 다~ 가보고 싶네요. 참고하겠습니다. 고맙습니다. ^^

김형준님의 댓글

김형준 작성일

아침고요는 몇 주전에 가보았지만 조금 더 있어야겠더 군요.

조영아님의 댓글

조영아 작성일

네... 참고하겠습니다. ^^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

산귀래별서의 주인이신 박수주님이 114회원이십니다! 조영아님 같이 예쁘시고 야생화를 사랑하는 분이 조용히 부탁을 하시면  분명히 방문을 허락해 주실꺼라 생각 되어집니다. ~^^*

조영아님의 댓글

조영아 작성일

앗... 귀중한 정보... 감사드립니다. ^^*

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

식재되어 있는 야생화를 감상하시기에는 특히 아침고요수목원, 민속촌, 수원의 화성등이 좋습니다. 아침고요수목원은 5월10일을 전후해서 야생화축제가 있는 것으로 알고 있습니다. 그때 방문하시면 진짜 야생화천국을 만나실 수 있을 것입니다. 자연그대로의 야생화는 특히 고고함과 신비로움, 청초함이 더 돋보입니다. 남양주의 천마산, 가평의 연인산, 명지산, 적목리계곡등이 천국 중의 하나입니다. 제 가입인사에 환대를 해주신 점 감사 드립니다.

조영아님의 댓글

조영아 작성일

신흥균 선생님, 제가 더 감사한걸요?  많은 도움이 될 것 같습니다. ^^* 감동~

서종택님의 댓글

서종택 작성일

아침고요수목원의 위치를 아시면 알려주세요?

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아침고요수목원은 45번국도나 46번국도를 타고 춘천방면으로 가시다가 대성리를 지나고 청평을 지나자마자 언덕길을 내려가면서 좌측차선으로 붙어서 다리를 건너자마자 현리,포천방면으로 좌회전을 하십시오. 아마 37번국도일겁니다. 계속 들어가시다보면 아침고요수목원이라는 안내간판이 군데군데 보이고(크지 않으니까 신경써서 보십시오), 10분정도 가다보면 왼편으로 축령산이 보이면서 아침고요수목원을 들어가는 길을 만나게 됩니다. 좌회전을 받아 시골길 같이 생긴 길을 쭉 들어가십시오. 조금 들어가다  다리를 건너는 좌측편길을 택하여 계속 들어가시면 됩니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

아침고요수목원 홈피에서 많은 정보를 얻으시면 관람 하시는데 도움이 될 것입니다. (<a href=http://www.morningcalm.co.kr) target=_blank>http://www.morningcalm.co.kr)</a>