한국야생식물연구회

야생화 Q&A

HOME>식물방>야생화 Q&A

다시 한번 이름을 물어 봅니다.

페이지 정보

작성자 배종순 댓글 3건 조회 361회 작성일 09-05-15 09:48

본문

본 난 번호 10972번으로 이 식물의 이름을 물어 보았으나, 대답해 주시는 분이 없으시네요. 다시 또 문의 드립니다. 우리집 뜰에 몇년 전 어린 못 보던 나무가 있어서 옮겨 키웠습니다. 특징은 이 나무 줄기에 줄로서 그린 듯한 회색의 무늬가 있고 잎은 짙은 녹색에 잎이 도톰합니다. 겨울에는 잎이 다 떨어지고요. 이 나무의 이름을 아르켜 주십시요.

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

사진으로 언뜻 보기엔 유자나무 종류 비슷해 보입니다만 겨울에 잎이 진다면 아니겠구요...위에 사진에 잎이 마주나는 형상으로 봐선 노박덩굴과의 참빗살나무 어린개체 아닐까 생각해 봅니다...사진을 특성을 파악하기 쉽게 올려 주셨으면 좋겠네요.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

그러게요. 수피를 보면 운향과 친구같기도 한데, 아직 어려서 수피로 판단하기에는 힘들고 잎이 마주나는것으로 보면 노박덩굴은 아닌듯 합니다. 암튼, 저는 잘 모르겠는데 이용일님은 이런 유추도 가능하시고..부럽습니다.^^ 겨울눈이나 잎이 진자리도 자세히 보이면 좋겠습니다.

김영미님의 댓글

김영미 작성일

참빗살나무쪽에 한표를 더해 봅니다.